Москвичи на самоизоляции продолжают придерживаться ЗОЖ

Москвичи на самоизоляции продолжают придерживаться ЗОЖ. Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва» Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития, рассказала, что жители, которые сейчас соблюдают режим самоизоляции, продолжают придерживаться здорового образа жизни. На фоне распространения коронавируса людям с хроническими заболеваниями и представителями старшего поколения с 26 сентября порекомендовали оставаться дома. Продукты и […]

Москвичи на самоизоляции продолжают придерживаться ЗОЖ. Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»Москвичи на самоизоляции продолжают придерживаться ЗОЖ. Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития, рассказала, что жители, которые сейчас соблюдают режим самоизоляции, продолжают придерживаться здорового образа жизни.

На фоне распространения коронавируса людям с хроническими заболеваниями и представителями старшего поколения с 26 сентября порекомендовали оставаться дома.

Продукты и лекарства им доставят социальные работники после того, как жители Москвы оставят заявки.

Практически за месяц специалисты обработали пять тысяч звонков. Они относились к доставке продуктов питания, сообщили на сайте газеты «Москва.

Центр».

Добавим, что в Территориальные центры социального обслуживания «Жулебино» и «Кунцево» регулярно поступали заявки ос просьбой привезти упаковку питьевой воды. Позже выяснилось, что один из заявителей ведет здоровый образ жизни и следит за своим водным балансом.

Всего за месяц волонтеры привезли жителям столицы, которые на самоизоляции, свыше 25 тонн продуктов.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх