Депутат Мосгордумы Валерий Головченко: Даже в кризис предприниматели хотят учиться

Депутат Московской городской Думы Валерий Головченко Одной из самых востребованных мер поддержки малого бизнеса в Москве стала образовательная поддержка предпринимателей и предоставление услуг по консультированию. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской Думы Валерий Головченко. — Даже в кризис предприниматели хотят учиться. Одной из самых востребованных мер поддержки […]

Депутат Московской городской Думы Валерий ГоловченкоДепутат Московской городской Думы Валерий Головченко

Одной из самых востребованных мер поддержки малого бизнеса в Москве стала образовательная поддержка предпринимателей и предоставление услуг по консультированию. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской Думы Валерий Головченко.

— Даже в кризис предприниматели хотят учиться. Одной из самых востребованных мер поддержки малого бизнеса в Москве стало предоставление услуг по консультированию и образовательная поддержка. Воспользоваться ими могут и начинающие бизнесмены, и опытные специалисты — каждый может найти поворот, который будет актуален именно для его дела, — сказал Валерий Головченко.

Он отметил, что текущий год оказался непростым для предпринимательского сообщества.

По его словам, многие процессы были фактически поставлены на паузу на два месяца.

— Тем важнее в это время знать, что город готов оказать поддержку. Москва предлагает целый набор возможных вариантов помощи. Например, налоговые каникулы, щадящие условия продления аренды помещений, кредиты на хороших условиях, — пояснил Головченко.

Депутат Мосгордумы подчеркнул, что сотрудничество бизнеса и власти — это основа благополучного функционирования города.

— Однако, на мой взгляд, самое ценное — это возможность получить консультацию. Например, можно воспользоваться индивидуальным подбором мер поддержки по ИНН вашего бизнеса или подать заявку на получение квалифицированной электронной подписи, — отметил парламентарий.

Он напомнил, что в Москве действует программа поддержки малого бизнеса, и ознакомиться с ней можно на сайте: https://mbm.mos.ru/.

— Команда ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственного столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития, за первые девять месяцев 2020 года провела более 85 тысяч консультаций. Самые распространенные вопросы касались программа поддержки, которые получают бизнесмены столицы, в том числе финансовых и образовательных. Чаще всего бизнесмены обсуждают темы бухгалтерии и налогообложения и государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, — добавил Валерий Головченко.

Депутат подчеркнул, что по образовательной поддержке было проведено 900 мероприятий, и в них приняло участие больше 38 тысяч человек, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

— Основные темы, по которым люди стремились пройти обучение: маркетинг, менеджмент, личная и профессиональная эффективность, запуск стартапа, бухгалтерия и налогообложение. В сентябре 2020 года на сайте заработал новый онлайн-сервис — «Интерактивный помощник». Его суть — адресная подборка мер поддержки, подходящих конкретному бизнесу Москвы. Чтобы воспользоваться им, необходимо зарегистрироваться в личном кабинете и указать ИНН, — заключил Валерий Головченко.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх