В ЦАО назвали лучших музыкантов, танцоров и творческих работников культурных объединений

В ЦАО назвали лучших музыкантов, танцоров и творческих работников культурных объединений. Фото: Анна Быкова Дом культуры «Гайдаровец» подвел итоги одноименной премии. Имена победителей в 14 номинациях опубликованы на странице центра в социальных сетях, рассказали организаторы. Лучших специалистов выбирали по направлениям: живопись и декоративно-прикладное искусство, инклюзия, музыка, фольклор, театр и танцы. Кроме того, были представлены категории: […]

В ЦАО назвали лучших музыкантов, танцоров и творческих работников культурных объединений. Фото: Анна БыковаВ ЦАО назвали лучших музыкантов, танцоров и творческих работников культурных объединений. Фото: Анна Быкова

Дом культуры «Гайдаровец» подвел итоги одноименной премии. Имена победителей в 14 номинациях опубликованы на странице центра в социальных сетях, рассказали организаторы.

Лучших специалистов выбирали по направлениям: живопись и декоративно-прикладное искусство, инклюзия, музыка, фольклор, театр и танцы. Кроме того, были представлены категории: арт-резиденция и лучший спецпроект, выпускник, лучший сотрудник, специалист за кадром, волонтер и онлайн-герой.

— Голосование в этом году мы решили сделать в нескольких форматах. Выбирали лучших и силами сотрудников центра, и спросили мнение независимой аудитории в Instagram. Считаем этот опыт интересным и полезным, так как люди извне дали обратную связь о том, какие мероприятия и персоны произвели наибольшее впечатление, — рассказала заместитель начальника отдела пиара и мероприятий центра Ольга Пичугина.

По некоторым номинациям выбор пользователей социальной сети совпал с мнением сотрудников ДК. Например, в номинации «Музыка» жюри единогласно выбрали руководителя ансамбля «Гитаринка» Татьяну Корвель, а лучшим творческим образовательным проектом была признана школа «Танцующий дом» Сергея Фурсова.

— Премия «Гайдаровец» — это прекрасная возможность подвести итоги своей работы, послушать мнения уважаемых коллег. А еще это настоящая большая творческая семья, которая заряжает, мотивирует и помогает найти идеи для новых проектов, — отметил художественный руководитель школы Сергей Фурсов.

Премия «Гайдаровец» проходила второй раз. Это масштабное мероприятие, в котором принимают участие творческие коллективы самого дома культуры, кураторы спецпроектов и арт-студий, а также партнеры в области благотворительности, организации досуговой деятельности.

О центре

Дом культуры «Гайдаровец» — место для творчества москвичей. Здесь постоянно проводятся выставки, презентации, лекции, концерты, мастер-классы и так далее. Сейчас учреждение работает в режиме онлайн. Вся подробная информация размещается на сайте «Гайдаровца».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

ВДНХ подготовила бесплатные зимние экскурсии для москвичей (далее…)

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх