На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин отметил вклад доноров крови в сохранение здоровья москвичей

Мэр Москвы Сергей Собянин Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал, что донорами крови в столице стали почти 80 тысяч человек. По его словам, это действительно важная часть истории. Сергей Собянин пояснил, что в ходе осмотра отделения переливания крови городской клинической больницы №52 в Москве, врачи отделения проинформировали, что 50 процентов людей, которые находились на грани реанимации, после переливания […]

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин проинформировал, что донорами крови в столице стали почти 80 тысяч человек.

По его словам, это действительно важная часть истории. Сергей Собянин пояснил, что в ходе осмотра отделения переливания крови городской клинической больницы №52 в Москве, врачи отделения проинформировали, что 50 процентов людей, которые находились на грани реанимации, после переливания плазмы крови с антителами пошли на поправку.

— Я хотел поздравить и поблагодарить более 80 тысяч москвичей, которые каждый год сдают кровь, спасая больных, оказывая им огромное содействие в выздоровлении. И, конечно, спасибо отдельное тем, кто сдает сегодня плазму крови с антителами, которые спасают людей от тяжелых случаев коронавируса, — сказал Сергей Собянин.

В целях стимулирования жителей столицы к донорству тех, кто перенес коронавирус, власти города установили выплаты из расчета пять тысяч рублей за 600 миллилитров плазмы. Выплаты получили 892 жителя Москвы, рассказали сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх