На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Для лечащихся дома от коронавируса москвичей запустили новое приложение

Для лечащихся дома от коронавируса москвичей запустили новое приложение. Фото: официальный сайт мэра Москвы Мобильное приложение «Социальный мониторинг» стало доступно для скачивания на всех платформах для людей с диагнозом COVID-19, которые проходят лечение на дому. На сайте газеты «Москва.Центр» рассказали, что ресурсы сервиса позволяют пациентам с коронавирусом информировать о добросовестном соблюдении карантина.

Кроме того, благодаря новым […]

Онлайн-путешествие состоится в Доме Гоголя. Фото: официальный сайт мэра МосквыДля лечащихся дома от коронавируса москвичей запустили новое приложение. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Мобильное приложение «Социальный мониторинг» стало доступно для скачивания на всех платформах для людей с диагнозом COVID-19, которые проходят лечение на дому.

На сайте газеты «Москва.Центр» рассказали, что ресурсы сервиса позволяют пациентам с коронавирусом информировать о добросовестном соблюдении карантина. Кроме того, благодаря новым электронным технологиям, жители Москвы могут быть уверенными в том, что пациенты с коронавирусом не нарушили режим изоляции и не подвергают риску заражения других горожан.

Персональные данные идентифицируются согласно документу, который пациент лично подписывает перед началом домашнего лечения.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко отметил, что приложение не будет использоваться в общем доступе. Он подчеркнул, что  если пользователь не является пациентом с COVID-19, то система не даст возможности авторизоваться в программе.

Напомним, что согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, граждане с подтвержденным диагнозом коронавирус, проходящие лечение на дому, обязаны использовать технологии электронного мониторинга для подтверждения своего местонахождения.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх