На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Московские врачи спасли десятки тысяч людей с коронавирусом

Московские врачи спасли десятки тысяч людей с коронавирусом. Фото: сайт мэра Москвы Благодаря труду столичных медиков в период пандемии удалось спасти более 65-ти тысяч жизней людей от COVID-19. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ежедневное выявление коронавируса в столице уменьшилось в три-четыре раза по сравнению с пиком.

— У нас не было ни одного дня, […]

Московские врачи спасли десятки тысяч людей с коронавирусом. Фото: сайт мэра МосквыМосковские врачи спасли десятки тысяч людей с коронавирусом. Фото: сайт мэра Москвы

Благодаря труду столичных медиков в период пандемии удалось спасти более 65-ти тысяч жизней людей от COVID-19.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что ежедневное выявление коронавируса в столице уменьшилось в три-четыре раза по сравнению с пиком.

— У нас не было ни одного дня, когда был бы дефицит коек в реанимации. Более того, мы на подготовительных, еще на первичных этапах амбулаторной помощи исключили огромное количество людей, оказав им помощь, и они не дошли до тяжелого состояния, — прокомментировал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил работу столичных врачей. Несмотря на колоссальную нагрузку медики,  рискуя здоровьем, спасали пациентов от коронавирусной инфекции.

Главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Александра Пучкова Николай Плавунов подчеркнул, что скорая помощь с первого дня возникновения угрозы распространения коронавируса работает в режиме повышенной готовности.

По словам Сергея Собянина, на сегодняшний день в Москве задействована только одна четверть коечного фонда, развернутого ранее для больных COVID-19, проинформировали на сайте газеты «Москва.Центр».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх