На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Москве создан комитет по борьбе с коронавирусом

В Москве создан комитет по борьбе с коронавирусом. Фото: сайт мэра Москвы В Москве был создан Клинический комитет по борьбе с коронавирусом, в который вошли главные врачи стационаров. — Сегодня медики выступили с первой инициативой — отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и для лечения пневмонии, — прокомментировали в Оперативном штабе по контролю и мониторингу […]

В Москве создан комитет по борьбе с коронавирусом. Фото:В Москве создан комитет по борьбе с коронавирусом. Фото: сайт мэра Москвы сайт мэра МосквыВ Москве создан комитет по борьбе с коронавирусом. Фото: сайт мэра Москвы

В Москве был создан Клинический комитет по борьбе с коронавирусом, в который вошли главные врачи стационаров.

— Сегодня медики выступили с первой инициативой — отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и для лечения пневмонии, — прокомментировали в Оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Создание системы необходимо по многим причинам, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

Стационары для лечения пневмонии обустраивали с учетом роста заболеваемости, стандартизации лечения и контроля результатов. В настоящее время большинство случаев болезни в Москве вызвано коронавирусом.

При диагностике инфекции в некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты. Сейчас ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными компьютерной томографии и рентгена.

Еще предложили изменения в маршрутизации пациентов Москвы. При эвакуации в стационар у больного еще нет результата тестов, но если при обследовании выявляются признаки коронавирусной пневмонии, то его госпитализируют и лечат как больного с инфекцией.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх