На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уклоняющемуся от исполнения родительских обязанностей гражданину придется бесплатно поработать на общество

Фото: пресс-служба УФССП по Москве В Гагаринском отделе судебных приставов УФССП России по Москве находится исполнительное производство в отношении гражданина С. о взыскании с него алиментов на содержание ребенка. Должнику было направлено требование о явке на прием в отдел судебных приставов, однако требование это не было исполнено.

В соответствии с информацией, полученной от регистрирующих и […]

altФото: пресс-служба УФССП по Москве

В Гагаринском отделе судебных приставов УФССП России по Москве находится исполнительное производство в отношении гражданина С. о взыскании с него алиментов на содержание ребенка.

Должнику было направлено требование о явке на прием в отдел судебных приставов, однако требование это не было исполнено. В соответствии с информацией, полученной от регистрирующих и контролирующих органов, транспортных средств у должника нет, денег на счетах в банках тоже. По месту регистрации он не проживает. Установив место работы безответственного отца, судебный пристав-исполнитель направил туда постановление об обращении взыскания на заработную плату, однако денежные средства не перечислялись. В отношении находящихся в собственности у гражданина С. земельных участков, дома и хозяйственного строения вынесены постановления о запрете на регистрационные действия, а кроме того, вынесено постановление об ограничении на выезд из Российской Федерации. Эти меры убедили должника явиться на прием в отдел судебных приставов, где ему пришлось дать объяснение по факту неисполнения решения суда. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о расчете задолженности по алиментам, которая составила более 300 тысяч рублей, и составил в отношении гражданин С. протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судья, рассмотрев материалы дела, назначил алиментщику наказание в виде обязательных работ на срок 80 часов.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх