На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Стартовал прием заявок на предоставление грантов предпринимателям

Стартовал прием заявок на предоставление грантов предпринимателям. Фото:  архив, «Вечерняя Москва» Начался прием заявок от владельцев малого и среднего бизнеса в столице на предоставление грантов на экспорт товаров и услуг. Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина сообщила, что это абсолютно новая программа поддержки предпринимателей, которую утвердили в конце марта в рамках второго пакета […]

Стартовал прием заявок на предоставление грантов предпринимателямСтартовал прием заявок на предоставление грантов предпринимателям. Фото:  архив, «Вечерняя Москва»

Начался прием заявок от владельцев малого и среднего бизнеса в столице на предоставление грантов на экспорт товаров и услуг.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Наталья Сергунина сообщила, что это абсолютно новая программа поддержки предпринимателей, которую утвердили в конце марта в рамках второго пакета антикризисных мер. Она добавила, что правила подачи заявок максимально упростили. Достаточно предоставить набор учредительных документов, проинформировали на сайте газеты «Москва.Центр».

Размер гранта для предпринимателей Москвы составит десять процентов от выполненного экспортного контракта, но не превысит лимит десять миллионов рублей или 50 процентов от объема налогов, уплаченных в столичный бюджет.

Отметим, что грант в отличие от субсидий, предоставят на развитие деятельности независимо от затрат прошлых лет.

Подать заявку на получение финансовой поддержки можно до 1 июня 2020 года.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх