На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лекцию «Ясная Поляна в годы Великой Отечественной войны» проведут в Доме Гоголя

Лекцию «Ясная Поляна в годы Великой Отечественной войны» проведут в Доме Гоголя. Фото: сайт мэра Москвы Представители Мемориального музея и научной библиотеки «Дом Гоголя» 10 сентября организуют лекцию «Ясная Поляна в годы Великой Отечественной войны». Мероприятие пройдет в рамках программы «Усадьбы и судьбы».

Его посвятят «литературному гнезду» Льва Николаевича Толстого — Ясной Поляне. Гости музея […]

Лекцию «Ясная Поляна в годы Великой Отечественной войны» проведут в Доме Гоголя. Фото: сайт мэра Москвы Лекцию «Ясная Поляна в годы Великой Отечественной войны» проведут в Доме Гоголя. Фото: сайт мэра Москвы

Представители Мемориального музея и научной библиотеки «Дом Гоголя» 10 сентября организуют лекцию «Ясная Поляна в годы Великой Отечественной войны».

Мероприятие пройдет в рамках программы «Усадьбы и судьбы». Его посвятят «литературному гнезду» Льва Николаевича Толстого — Ясной Поляне.

Гости музея узнают об истории усадьбы, ее жителях и о том, как писатель стал ее владельцем.

Важно отметить, что основную часть времени отведут на рассказ о судьбе Ясной Поляны во времена Великой Отечественной войны. Слушателям расскажут о том, пострадала ли могила Льва Толстого, что произошло с парком и о многом другом, сообщили на официальном сайте культурного учреждения.

Лекцию проведет заведующая научно-методическим отделом Дома Гоголя Светлана Панченко.

Занятие начнется в 19:00 и пройдет по адресу: Никитский бульвар, дом 7А.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Назван топ-5 самых оживленных станций МЦД (далее…)

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх