На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Москве создана единственная в мире детальная классификация смертей от COVID-19

В Москве создана единственная в мире детальная классификация смертей от COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы По данным Департамента здравоохранения Москвы, за апрель в столице зафиксировано 1,4 процента смертей от коронавируса. Такая статистика приводится на людей, у которых причиной летального исхода стал именно COVID-19.

Подтвержденные случаи с сопутствующими заболеваниями составили — 2,8 процента. Отметим, что эксперты Москвы […]

В Москве создана единственная в мире детальная классификация смертей от COVID-19В Москве создана единственная в мире детальная классификация смертей от COVID-19. Фото: сайт мэра Москвы

По данным Департамента здравоохранения Москвы, за апрель в столице зафиксировано 1,4 процента смертей от коронавируса.

Такая статистика приводится на людей, у которых причиной летального исхода стал именно COVID-19. Подтвержденные случаи с сопутствующими заболеваниями составили — 2,8 процента.

Отметим, что эксперты Москвы стали первыми в мире, кто разработал классификацию смертности от нового типа инфекции. С помощью этих данных можно улучшить представление об инфекции и спрогнозировать состояние пациента, проинформировали на сайте газеты «Москва.Центр».

Отметим, что показатель смертности в столице России гораздо ниже, чем в мегаполисах других стран.

Добавим, что Атлас «Патологическая анатомия легких при COVID-19» размещен на сайте Депздрава Москвы.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх