На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Более 8 тыс соцработников и волонтеров помогают москвичам на самоизоляции

Более 8 тыс соцработников и волонтеров помогают москвичам на самоизоляции. Фото: Анна Быкова Жителям Москвы, находящимся в режиме самоизоляции, помогают более восьми тысяч социальных работников и волонтеров. — Для людей старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями может быть трудно постоянно находиться дома, как того требуют меры безопасности.

Мы организовали горячую линию, где принимают […]

Более 8 тыс соцработников и волонтеров помогают москвичам на самоизоляции. Фото: Анна БыковаБолее 8 тыс соцработников и волонтеров помогают москвичам на самоизоляции. Фото: Анна Быкова

Жителям Москвы, находящимся в режиме самоизоляции, помогают более восьми тысяч социальных работников и волонтеров.

— Для людей старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями может быть трудно постоянно находиться дома, как того требуют меры безопасности. Мы организовали горячую линию, где принимают заявки на помощь в доставке продуктов и лекарств, выгуле домашних животных и других бытовых вопросах, — прокомментировала заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В период с 23 марта уже поступило более 125 тысяч обращений, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

На линии каждое второе обращение связано с вопросом о получении денежных выплат на период режима самоизоляции. Следом за ним идут просьбы о покупке и доставке лекарств, а после уже запросы на продукты.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх