На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат МГД: Поэтапное снятие ограничений не отменяет рекомендаций Роспотребнадзора

Депутат МГД: Поэтапное снятие ограничений не отменяет рекомендаций Роспотребнадзора. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва» Депутат Московской городской Думы Александр Семенников считает важным возвращать столицу к обычной жизни поэтапно. Об этом он сообщил в беседе с журналистами. — Пандемия не прекращена.

Эпидемиологическая обстановка остается достаточно сложной. Она позволяет отменять некоторые элементы режима повышенной готовности, но полностью отменять […]

Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»Депутат МГД: Поэтапное снятие ограничений не отменяет рекомендаций Роспотребнадзора. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Депутат Московской городской Думы Александр Семенников считает важным возвращать столицу к обычной жизни поэтапно. Об этом он сообщил в беседе с журналистами.

— Пандемия не прекращена. Эпидемиологическая обстановка остается достаточно сложной. Она позволяет отменять некоторые элементы режима повышенной готовности, но полностью отменять этот режим еще рано. Надо понимать, что режим повышенной готовности в городе действует. Также как и действует большинство рекомендаций Роспотребнадзора. Но определенные шаги по возвращению к полноценной, обычной, привычной жизни власти начали предпринимать. Эти меры будут идти поэтапно. Не надо думать, что с сегодняшнего дня мы находимся ровно в той ситуации, которая была до марта, до введения режима повышенной готовности. Есть этапы: 9 июня, 16 июня и 23 июня. С этими датами связаны определенные этапы послабления в режиме повышенной готовности, — сказал Александр Семенников.

Парламентарий напомнил, что уже с 9 июня в Москве не действует режим прогулок и пропусков, при этом снятие ограничений также распространяется на тех, кто входил в группу риска: люди старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями.

— Ряд организаций коммерческих возобновили работу: салоны красоты, ветеринарные клиники, агентства по трудоустройству. Разрешено посещать кладбища, театры, концертные организации могут проводить репетиции, — отметил депутат.

По словам Александра Семенникова, если эпидемиологическая ситуация не ухудшится и будут позитивные тенденции в медицинской статистике, которая отслеживается ежедневно, то снимут еще ряд ограничений.

— 16 июня откроют библиотеки, риелторские конторы, прокат, рекламные и консалтинговые агентства, музеи, зоопарки и выставки. Сегодня стоматологи ведут только экстренный прием, с 16 июня предполагается, они будут работать в плановом режиме. Для любителей спорта: возможно возобновление чемпионата страны по футболу, о котором многие мечтают. Хотя будут ограничения по заполняемости трибун, не более чем на 10 процентов. Одна из наиболее пострадавших отраслей в период пандемии — ресторанный бизнес. С 16 июня будет разрешено работать летним верандам, кафе. А с 23 июня, через две недели от сегодняшней даты, общепиту будет разрешено работать в полном объеме. Откроются фитнес-клубы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы. Откроются детские площадки, площадки для воркаута. Возобновится навигация по Москве-реке, — добавил он.

Александр Семенников подчеркнул, что поэтапное снятие ограничений не отменяет рекомендаций Роспотребнадзора.

— Но надо помнить, что прохождение всех этих этапов не отменяет те рекомендации Роспотребнадзора, которые уже существуют: сохранение социальной дистанции, использование масок и перчаток. Прежде всего в тех местах, где большое скопление людей: общественный транспорт, места массового посещения граждан, — уточнил парламентарий.

Он отметил, что смягчение режима, действующего в Москве, стало возможным, потому что москвичи и жители столицы показали себя дисциплинированными, ответственными людьми, и в подавляющем большинстве соблюдали все правила.

— Если следование правилам и рекомендациям будет продолжаться, то переход к каждому новому этапу будет безболезненным, не будет идти рост заболевших. Так мы постепенно вернемся к обычной жизни, хотя такие меры предосторожности, как маски, как говорят специалисты и мэр Москвы Сергей Собянин, скорее всего, будут сохраняться до момента появления вакцины, которая ожидается осенью-зимой этого года. Возвращение к нормальной жизни не отменяет требований по дистанцированию, использованию санитайзеров, масок и перчаток, — подчеркнул Александр Семенников.

Депутат добавил о необходимости соблюдать такие рекомендации до момента, пока вакцина не станет доступной для всех, сообщили на сайте «Москва.Центр».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх