На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин упростил для инвалидов порядок получения госуслуг

Мэр Москвы Сергей Собянин Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об упрощении системы получения государственных услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь в правовых актах города Москвы установлено, что гражданам не нужно вносить сведения об инвалидности для использования сервисов.

Таким образом, в постановлении, которое подписал Сергей Собянин написано, что необходимую информацию о жителях столицы […]

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об упрощении системы получения государственных услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Теперь в правовых актах города Москвы установлено, что гражданам не нужно вносить сведения об инвалидности для использования сервисов.

Таким образом, в постановлении, которое подписал Сергей Собянин написано, что необходимую информацию о жителях столицы с ограниченными возможностями здоровья будут заносить органы власти Москвы. Процедуру проведут через информационную систему «Федеральный реестр инвалидов».

В документе, который подписал Сергей Собянин, говорится, что в рамках поддержки нуждающимся помогут с оплатой телефонной связи, оформлением денежных выплат семьям с детьми и так далее.

Отметим, что с начала июля людям с ограниченными возможностями здоровья и тем, кто их перевозит не нужно подавать заявку на получение парковочных разрешений. Все сведения перевели в Федеральный реестр.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх