На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Переболевшие COVID-19 станут социальными волонтерами для новых больных

Переболевшие COVID-19 станут социальными волонтерами для новых больных. Фото: сайт мэра Москвы Жители Москвы, которые вылечились от коронавируса, смогут стать социальными волонтерами и оказывать помощь тем, кто проходит лечение на дому. — Тех, кто уже переболел этой инфекцией, защищает иммунитет, а значит, они могут стать донорами или социальными волонтерами для тех, кто еще борется с […]

Переболевшие COVID-19 станут социальными волонтерами для новых больныхПереболевшие COVID-19 станут социальными волонтерами для новых больных. Фото: сайт мэра Москвы

Жители Москвы, которые вылечились от коронавируса, смогут стать социальными волонтерами и оказывать помощь тем, кто проходит лечение на дому.

— Тех, кто уже переболел этой инфекцией, защищает иммунитет, а значит, они могут стать донорами или социальными волонтерами для тех, кто еще борется с болезнью, не рискуя своим здоровьем. Инициативу присоединиться к команде социальных помощников проявили уже 276 человек, — проинформировала заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что предварительно волонтеры пройдут онлайн-обучение в центре «Моя карьера». Кроме того, контактирование добровольцев с заболевшими будет осуществляться строго по инструкции, с соблюдением всех мер безопасности, проинформировали на сайте газеты  «Москва.Центр».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх