На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин отметил рост объема медпомощи онкобольным несмотря на пандемию

Мэр Москвы Сергей Собянин Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр патологоанатомической диагностики и молекулярной генетики городской клинической онкологической больницы №1 и рассказал о росте оказания помощи онкобольным пациентам. Увеличить объемы удалось благодаря созданию мощных специальных центров.

Всего их шесть. По словам Сергея Собянина, в центрах есть лаборатории для исследования опухолевых тканей и подбора таргетной терапии. […]

Мэр Москвы Сергей Собянин Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр патологоанатомической диагностики и молекулярной генетики городской клинической онкологической больницы №1 и рассказал о росте оказания помощи онкобольным пациентам.

Увеличить объемы удалось благодаря созданию мощных специальных центров. Всего их шесть. По словам Сергея Собянина, в центрах есть лаборатории для исследования опухолевых тканей и подбора таргетной терапии. Так, жителям Москвы не нужно отвозить свои материалы в другие больницы.

Сергей Собянин отметил, что на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки объем оказания плановой помощи не снизился.

В Москве более 70 процентов пациентов получают диагноз быстрее, чем раньше.

В столице с января по август 2020 года провели 222 тысячи госпитализаций онкобольных. Это на 42 процента больше, в 2019 году, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх