На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жителей столицы предупредили о деятельности мошенников в период пандемии коронавируса

Жителей столицы предупредили о деятельности мошенников в период пандемии коронавируса. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Жителям столицы рассказали, под видом каких служб действуют мошенники в сложившейся эпидемиологической ситуации с коронавирусом. В Министерстве внутренних дел Российской федерации проинформировали, что СМС с выписанными штрафами за нарушение санитарных норм — это фейк.

Распознать мошенника можно просто: внести оплату просят на мобильный […]

Жителей столицы предупредили о деятельности мошенников в период пандемии коронавирусаЖителей столицы предупредили о деятельности мошенников в период пандемии коронавируса. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Жителям столицы рассказали, под видом каких служб действуют мошенники в сложившейся эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

В Министерстве внутренних дел Российской федерации проинформировали, что СМС с выписанными штрафами за нарушение санитарных норм — это фейк. Распознать мошенника можно просто: внести оплату просят на мобильный телефон. В официальном бланке должен быть номер постановления, который можно проверить через портал госуслуг.

Еще мошенники продают поддельные цифровые пропуска. Москвичей предупредили, что  система выдачи кодов одинакова для всех в зависимости от региона. Если граждане приобретают пропуск у третьих лиц, то им грозит уголовная ответственность.

Распространенным видом мошенничества стало направление медицины. Некие люди представляются врачами или сотрудниками Роспотребнадзора и начинают вымогать деньги на помощь врачам или на средства специальной защиты.

Кроме того, москвичам напомнили, что лекарств, вакцин, домашних экспресс-тестов на коронавирус на данный момент не существует. Любая реклама средств такого рода – это мошенничество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалисты рассказали жителям столицы о работе тестов на наличие антител к COVID-19 (далее…)

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх