На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин рассказал о временных медкорпусах для долечивания больных COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин Пациенты с диагнозом COVID-19 продолжат лечение во временных медицинских корпусах при городских стационарах. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился организовать на территории больниц быстро строящиеся корпуса. — У нас количество COVID-19 положительных пациентов становится с каждым днем больше.

Это формирует потребность в расширении коечного фонда. Высокотехнологичные клиники Москвы перепрофилировать до бесконечности просто […]

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин

Пациенты с диагнозом COVID-19 продолжат лечение во временных медицинских корпусах при городских стационарах.

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился организовать на территории больниц быстро строящиеся корпуса.

— У нас количество COVID-19 положительных пациентов становится с каждым днем больше. Это формирует потребность в расширении коечного фонда. Высокотехнологичные клиники Москвы перепрофилировать до бесконечности просто невозможно. Поэтому мы приняли решение развернуть около 2 тысяч коек в виде быстровозводимых конструкций для завершения лечения выздоравливающих от коронавируса пациентов, — прокомментировал Сергей Собянин.

Он отметил, что на территории городской клинической больницы №40 в Коммунарке будет развернуто 500 мест. Сергей Собянин сообщил, что строительство такого объекта планируется завершить 7 мая, проинформировали на сайте газеты «Москва.Центр».

В настоящее время в Москве для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуты отделения в 57 федеральных, городских и частных стационарах.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх