На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Москва и Пекин заключили соглашение о сотрудничестве в сфере инноваций

Москва и Пекин заключили соглашение о сотрудничестве в сфере инноваций. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва» Власти Москвы и Пекина подписали договор о сотрудничестве между столичным инновационным кластером и научным парком «Чжунгуаньцунь». Соглашение между двумя столицами будет включать в себя несколько направлений.

В них вошли: сотрудничество в сфере инноваций, исследований и разработок передовых направлений науки и […]

Москва и Пекин заключили соглашение о сотрудничестве в сфере инноваций. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»Москва и Пекин заключили соглашение о сотрудничестве в сфере инноваций. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Власти Москвы и Пекина подписали договор о сотрудничестве между столичным инновационным кластером и научным парком «Чжунгуаньцунь».

Соглашение между двумя столицами будет включать в себя несколько направлений. В них вошли: сотрудничество в сфере инноваций, исследований и разработок передовых направлений науки и технологий.

Подписание соглашения провели перед началом заседания мэра Москвы Сергея Собянина в режиме видеоконференции с представителями из Пекина.

— Участниками Московского инновационного кластера сегодня стало больше 17 тысяч инновационных предприятий. Среди них крупнейшие российские предприятия в сфере авиастроения, освоения космоса, фармацевтической, электронной промышленности, информационных технологий, — проинформировал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что более 90 процентов участников кластера это представители малого и среднего предпринимательства.

По словам Сергея Собянина, в городе уже работает большое количество технологических компаний.

Отметим, что в столице трудоустроены уже более 200 тысяч ученых, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх