На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат МГД Татьяна Батышева: Внимание к развитию детского туризма должно быть особым

Депутат МГД Татьяна Батышева: Внимание к развитию детского туризма должно быть особым. Фото: сайт мэра Москвы Общенациональный Союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) и Комитет по туризму города Москвы заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого намерены уделить особое внимание цифровизации туризма, развитию детского и семейного отдыха.

Депутат Московской городской Думы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Татьяна […]

Депутат МГД Татьяна Батышева: Внимание к развитию детского туризма должно быть особым. Фото: сайт мэра МосквыДепутат МГД Татьяна Батышева: Внимание к развитию детского туризма должно быть особым. Фото: сайт мэра Москвы

Общенациональный Союз индустрии гостеприимства (ОСИГ) и Комитет по туризму города Москвы заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого намерены уделить особое внимание цифровизации туризма, развитию детского и семейного отдыха.

Депутат Московской городской Думы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Татьяна Батышева в беседе с журналистами «АиФ» пояснила, в чем состоит специфика детского туризма и каким должно быть правовое регулирование в данной сфере.

По ее словам, детский туризм требует особого внимания и ответственности от всех, кто вовлечен в эту сферу деятельности, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

— Ребенок — это турист с совершенно особыми ограничениями и потребностями. Для детей требуются особые условия в транспорте и при размещении, отдельное внимание к содержанию туристического продукта, тщательное отношение к безопасности и факторам здоровья. Именно поэтому сделать отдых для ребенка насыщенным и полезным значительно сложнее, чем для взрослых, — сказала Татьяна Батышева.

Она подчеркнула, что в России детский туризм имеет статус социально значимого и регламентируется разнообразными нормативно-правовыми актами на федеральном и региональном уровнях, поэтому внимание власти к этой сфере должно быть особым.

По словам Татьяны Батышевой, за последнее десятилетие произошло существенное изменение структуры спроса на детский отдых.

— Внедряются новые форматы, например, действующий в Москве образовательно-туристический проект «Город открытий» или разработанный специальным Комитетом по детскому туризму ОСИГ проект «Живые уроки», — добавила Татьяна Батышева.

По словам парламентария, развивать инновационные проекты на стыке туризма и образования, разрабатывать меры повышения инвестиционной привлекательности внутреннего туризма сейчас самое время. С этим согласны и власти Москвы, и представители индустрии.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх