На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Барщевский: Полномочия регионов допускают введение региональных

Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации и Верховном Суде Российской Федерации Михаил Борщеский. Фото: принт-скрин с видеохолдинга Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации и Верховном Суде Российской Федерации Михаил Борщеский сообщил, что применение региональных штрафов полностью согласуется с полномочиями, предоставленными всем субъектам Российской Федерации.

В кодексе об административных […]

Фото: принт-скрин с видеохолдингаПолномочный представитель Правительства Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации и Верховном Суде Российской Федерации Михаил Борщеский. Фото: принт-скрин с видеохолдинга

Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Конституционном Суде Российской Федерации и Верховном Суде Российской Федерации Михаил Борщеский сообщил, что применение региональных штрафов полностью согласуется с полномочиями, предоставленными всем субъектам Российской Федерации.

В кодексе об административных правонарушениях столицы предусмотрена ответственность граждан за пренебрежение установленными правилами режима повышенной готовности.

Михаил Борщевский отметил, что счел указания на применение регионального законодательства об административных правонарушениях неточными.

— На мой взгляд, отдельные его формулировки оставили некоторую неопределенность и недосказанность — сказал он.

По словам Михаила Борщевского, согласно позиции президиума Верховного Суда РФ, возможность освобождения от ответственности за нарушение обязательств в связи с пандемией должна устанавливаться в каждом отдельном споре. Он посчитал, что было бы полезнее сформировать отдельный перечень обстоятельств, которые признают форс-мажорными.

21 апреля президиум Верховного суда РФ опубликовал ответы на вопросы судов о применении административного, гражданского и уголовного законодательства, проинформировали на сайте газеты «Москва.Центр».

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх