На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Москве обсудили меры поддержки учреждений культуры в период пандемии

В Москве обсудили меры поддержки учреждений культуры в период пандемии. Фото: Анна Быкова В Московском академическом театре сатиры состоялась встреча главы комиссии Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям, народного артиста России Евгения Герасимова с руководителями  учреждений культуры в Москве.

В обсуждении приняли участие и представители Столичного цеха деятелей культуры. Основной темой встречи стали […]

В обсуждении приняли участие и представители Столичного цеха деятелей культуры. Основной темой встречи стали меры поддержки бюджетных учреждений в период ограничительных мероприятий из-за пандемии коронавируса, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр». Введенные в Москве ограничения внесли коррективы в планы работы столичных театров, парков, музеев и библиотек. Однако их руководители отметили, что ситуацию уже удалось выровнять, в том числе благодаря помощи Департамента культуры города Москвы. В связи с тем, что мероприятие проходило в День памяти и скорби, оно началось с возложения цветов к портретам участников Великой Отечественной войны из числа деятелей культуры, а завершилось минутой молчания. Напомним, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, с 17 марта 2020 года были отменены спектакли и другие мероприятия, проводимые в театрах города Москвы. Сотрудники, включая артистов, перешли на дистанционный режим работы или находились в самоизоляции. Ежегодная акция «Ночь театров» в этом году тоже прошла в Интернете. Ее зрителями стали 143,1 тысячи человек. Кроме того, многие московские театры выложили в Интернет архивные записи своих спектаклей, концертных программ, творческих встреч, лекций и организовали различные онлайн-программы, посвященные искусству театра. Возобновление очных репетиций стало первым шагом к открытию полноценного театрального сезона, который обычно начинается в сентябре. Конкретная дата возобновления работы московских театров будет определена мэром Москвы Сергеем Собяниным. После возобновления работы театры должны будут обеспечить соблюдение мер безопасности, установленных Роспотребнадзором.В Москве обсудили меры поддержки учреждений культуры в период пандемии. Фото: Анна Быкова

В Московском академическом театре сатиры состоялась встреча главы комиссии Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям, народного артиста России Евгения Герасимова с руководителями  учреждений культуры в Москве.

В обсуждении приняли участие и представители Столичного цеха деятелей культуры.

Основной темой встречи стали меры поддержки бюджетных учреждений в период ограничительных мероприятий из-за пандемии коронавируса, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

Введенные в Москве ограничения внесли коррективы в планы работы столичных театров, парков, музеев и библиотек. Однако их руководители отметили, что ситуацию уже удалось выровнять, в том числе благодаря помощи Департамента культуры города Москвы.

В связи с тем, что мероприятие проходило в День памяти и скорби, оно началось с возложения цветов к портретам участников Великой Отечественной войны из числа деятелей культуры, а завершилось минутой молчания.

Напомним, что в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, с 17 марта 2020 года были отменены спектакли и другие мероприятия, проводимые в театрах города Москвы. Сотрудники, включая артистов, перешли на дистанционный режим работы или находились в самоизоляции.

Ежегодная акция «Ночь театров» в этом году тоже прошла в Интернете. Ее зрителями стали 143,1 тысячи человек.

Кроме того, многие московские театры выложили в Интернет архивные записи своих спектаклей, концертных программ, творческих встреч, лекций и организовали различные онлайн-программы, посвященные искусству театра.

Возобновление очных репетиций стало первым шагом к открытию полноценного театрального сезона, который обычно начинается в сентябре. Конкретная дата возобновления работы московских театров будет определена мэром Москвы Сергеем Собяниным.

После возобновления работы театры должны будут обеспечить соблюдение мер безопасности, установленных Роспотребнадзором.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх