На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Отделения для больных COVID-19 развернуты в 44 стационарах столицы

Отделения для больных COVID-19 развернуты в 44 стационарах столицы. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин и ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий открыли новый коронавирусный стационар. Госпиталь развернули на базе университетской клиники — Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени Михаила Ломоносова на Ломоносовском проспекте.

Сергей Собянин отметил, что это один из лучших […]

Москва предоставила гостиницы работающим с больными коронавирусом медикам. Фото: архив, «Вечерняя Москва»Отделения для больных COVID-19 развернуты в 44 стационарах столицы. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин и ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий открыли новый коронавирусный стационар.

Госпиталь развернули на базе университетской клиники — Медицинского научно-образовательного центра МГУ имени Михаила Ломоносова на Ломоносовском проспекте. Сергей Собянин отметил, что это один из лучших стационаров с точки зрения оснащенности.

За две недели была произведена определенная подготовка медицинского корпуса, которая включила в себя все необходимые мероприятия, связанные с санитарной безопасностью, логистикой движения пациентов, проинформировали на сайте газеты «Москва.Центр».

—  Это одна из лучших клиник Москвы. Мы вместе с Виктором Антоновичем обеспечили технологическое оборудование, поэтому она одна из лучших с точки зрения оснащенности, — отметил Сергей Собянин.

Первых пациентов с подозрением на коронавирус в стационаре примут 21 апреля.

В результате проведенной подготовки в больнице для пациентов Москвы обустроили сто коронавирусных коек и 24 койки реанимации.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх