На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин осмотрел новое производство эндопротезов тазобедренного сустава

Мэр Москвы Сергей Собянин Мэр Москвы Сергей Собянин посетил предприятие, которое производит эндопротезы тазобедренного сустава. — К сожалению, в России качественных эндопротезов либо нет, либо они находились в таком зачаточном состоянии, по качеству и цене уступая импорту. Поэтому 90 процентов рынка занято импортными деталями для эндопротезирования.

В ряде предприятий делаются попытки создать отечественные качественные инструменты […]

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил предприятие, которое производит эндопротезы тазобедренного сустава.

— К сожалению, в России качественных эндопротезов либо нет, либо они находились в таком зачаточном состоянии, по качеству и цене уступая импорту. Поэтому 90 процентов рынка занято импортными деталями для эндопротезирования. В ряде предприятий делаются попытки создать отечественные качественные инструменты для этого, но все равно они уступают по качеству, — рассказал Сергей Собянин.

Восемь тысяч операций эндопротезирования проводится каждый год в Москве, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

— Я надеюсь, что в сотрудничестве с нашими клиниками, с федеральными институтами, с «Росатомом» мы все-таки добьемся, чтобы в России изготавливались качественные эндопротезы мирового уровня, по конкурентной цене и качеству, — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, на сегодняшний день разработка и серийный выпуск эндопротезов — одна из главных  задач для Российской медицинской промышленности.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх