На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лекция «Андалузский пес» состоится в Доме Гоголя

Лекция «Андалузский пес» состоится в Доме Гоголя. Фото: Денис Кондратьев В Мемориальном музее и научной библиотеке «Дом Гоголя» 11 марта пройдет лекция «Андалузский пес». Мероприятие посвятили фильму, снятому в 1929 году режиссером Луисом Бунюэлем. — Гостям лекции расскажут о киноленте и покажут сюрреалистическую картину, которая длится всего 16 минут.

Еще посетители узнают, что название фильма […]

Лекция «Андалузский пес» состоится в Доме Гоголя. Фото: Денис КондратьевЛекция «Андалузский пес» состоится в Доме Гоголя. Фото: Денис Кондратьев

В Мемориальном музее и научной библиотеке «Дом Гоголя» 11 марта пройдет лекция «Андалузский пес».

Мероприятие посвятили фильму, снятому в 1929 году режиссером Луисом Бунюэлем.

— Гостям лекции расскажут о киноленте и покажут сюрреалистическую картину, которая длится всего 16 минут. Еще посетители узнают, что название фильма — отсылка к испанской поговорке, а в произведении отсутствует привычный сюжет и его создатели не только написали сценарий, но и исполнили главные роли, — прокомментировала редактор Дома Гоголя Александра Понкратова.

Она добавила, что спикер расскажет о работах Сальвадора Дали и Луиса Бунюэля в кино.

В качестве лектора выступит кандидат филологических наук, научный сотрудник Дома Гоголя Александр Шамарин.

Мероприятие пройдет по адресу: Никитский бульвар, дом 7А. Начало в 15:00. Вход свободный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лекцию о сне прочитают в библиотеке имени Ивана Тургенева (далее…)

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх