На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат МГД Ольга Шарапова: столица заготовила свыше тонны плазмы с антителами к COVID-19

Депутат Московской городской Думы, главный врач городской клинической больницы имени Виноградова Ольга Шарапова. Фото: официальный сайт мэра Москвы Более тонны плазмы с антителами против коронавируса заготовлено в Москве, рассказала журналистам депутат Московской городской Думы, главный врач городской клинической больницы имени Виноградова Ольга Шарапова.

По ее словам, донорами стали более 1800 человек, перенесших COVID-19. При этом […]

Депутат Московской городской Думы, главный врач городской клинической больницы имени Виноградова Ольга Шарапова. Фото: официальный сайт мэра МосквыДепутат Московской городской Думы, главный врач городской клинической больницы имени Виноградова Ольга Шарапова. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Более тонны плазмы с антителами против коронавируса заготовлено в Москве, рассказала журналистам депутат Московской городской Думы, главный врач городской клинической больницы имени Виноградова Ольга Шарапова.

По ее словам, донорами стали более 1800 человек, перенесших COVID-19. При этом более 200 из них стали плазму повторно.

Ольга Шарапова рассказала, что дозы от одного донора хватает для помощи двум-трем пациентам.

— На данный момент уже более 500 человек, получивших такую терапию, успешно вылечились и были выписаны из больниц, — отметила Ольга Шарапова.

Как отметила депутат МГД «первые же результаты переливания плазмы с антителами к коронавирусу показали, что оно снижает вероятность оказаться в реанимации на 60 процентов у среднетяжелых пациентов, а также на 20 процентов увеличивает шанс выздоровления у тяжёлых больных».

Ольга Шарапова поблагодарила всех доноров, которые сдали кровь и помогли сотням других больных победить вирус, подчеркнув что на сегодняшний день в Москве создан значительный запас плазмы, и это внушает уверенность в том, что врачи смогут помочь всем нуждающимся.

— Донором плазмы может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, перенесший коронавирус. У него не должно быть противопоказаний к донорству, хронических и инфекционных заболеваний, ВИЧ, гепатитов В и С. В день сдачи крови необходимо иметь при себе паспорт, полис ОМС или его номер, а также медицинское заключение о перенесенной инфекции COVID-19 и результаты дополнительных исследований. Московским правительством донорам установлены стимулирующие выплаты в размере пяти тысяч рублей за 600 миллилитров плазмы, — напомнила Ольга Шарапова.

Ольга Шарапова также рассказала, что записаться на сдачу плазмы теперь можно с помощью приложения «Моя Москва» в разделе «Медицина». Затем нужно будет ответить на вопросы операторов колл-центра, которые также проверят, действительно ли человек переболел коронавирусной инфекцией, и после этого запишут его на удобное время в одно из медицинских учреждений, где принимают плазму, дополнили на сайте газеты «Москва.Центр».

— Плазма с антителами будет применяться в протоколе лечения COVID-19 до появления вакцины. Этот метод активно начали применять и медики в регионах, — подчеркнула депутат из Москвы.

Напомним, в Москве забор донорской крови проводится в Центре крови имени О.К. Гаврилова, Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, городской клинической больнице № 52 и городской клинической больнице имени М.П. Кончаловского.

Сейчас способ переливания плазмы заболевших рассматривается скорее как экспериментальный.

Ранее сообщалось, что выпуск российской вакцины от коронавируса может начаться уже осенью.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх