На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперт: Регионы несомненно вправе вводить ответственность в условиях пандемии

Эксперт: Регионы несомненно вправе вводить ответственность в условиях пандемии. Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва» Субъекты Российской Федерации уполномочены устанавливать ответственность на региональном уровне за нарушение эпидемиологического режима в условиях распространения коронавируса. — Эти права четко определены несколькими действующими и недавно принятыми на федеральном уровне законами, — прокомментировала доцент кафедры государственного и административного права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного […]

Эксперт: Регионы несомненно вправе вводить ответственность в условиях пандемииЭксперт: Регионы несомненно вправе вводить ответственность в условиях пандемии. Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Субъекты Российской Федерации уполномочены устанавливать ответственность на региональном уровне за нарушение эпидемиологического режима в условиях распространения коронавируса.

— Эти права четко определены несколькими действующими и недавно принятыми на федеральном уровне законами, — прокомментировала доцент кафедры государственного и административного права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Екатерина Дмитрикова.

Использование мер Кодекса об административных правонарушениях в Москве вызвало споры в экспертном сообществе после выхода документа Верховного суда РФ лишь по той причине, что столица стала единственным примером регионального применения законодательства.

Она подчеркнула, что ответы представителей Верховного Суда РФ носят рекомендательный характер, но все же учитываются в юридической практике, проинформировали на сайте газеты «Москва.Центр».

Напомним, что ранее в Москве были приняты меры об административной ответственности при несоблюдении режима изоляции и за отсутствие цифровых пропусков. Власти столицы ввели для граждан штрафы до пяти тысяч рублей. В Москве с 30 марта действует режим повышенной готовности.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх