На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат Мосгордумы: Школы искусств обошли недостатки дистанционного обучения благодаря технологиям

Депутат Мосгордумы: Школы искусств обошли недостатки дистанционного обучения благодаря технологиям. Фото: Анна Быкова Благодаря современным технологиям, ученики и педагоги школ искусств Москвы смогли продолжить обучение в дистанционном формате. Председатель комиссии Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал, что уроки проводили при помощи популярных мессенджеров.

Например, занятия по сольфеджио проводили в чате, куда […]

Депутат Мосгордумы: Школы искусств обошли недостатки дистанционного обучения благодаря технологиямДепутат Мосгордумы: Школы искусств обошли недостатки дистанционного обучения благодаря технологиям. Фото: Анна Быкова

Благодаря современным технологиям, ученики и педагоги школ искусств Москвы смогли продолжить обучение в дистанционном формате.

Председатель комиссии Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал, что уроки проводили при помощи популярных мессенджеров. Например, занятия по сольфеджио проводили в чате, куда ученик смог прислать аудиосообщения с исполнением композиций и фотографии нотных тетрадей.

По словам депутата Москвы, студенты театральных учебных учреждений смогут продолжить обучение на дому. Евгений Герасимов предположил, что в качестве зрителей можно позвать родственников, а репетировать роль можно перед зеркалом.

Депутат Москвы считает, что труднее всего пришлось хореографам. Представителям этой профессии необходимы ежедневные тренировки, которые невозможно выполнить полноценно в домашних условиях, проинформировали на сайте газеты «Москва.Центр».

Напомним, что с конца марта, все учебные учреждения столицы перешли на удаленный формат работы в связи с угрозой распространения коронавируса.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх