На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат МГД Людмила Стебенкова: Соцработники продолжат доставлять лекарства вплоть до осени

Депутат МГД Людмила Стебенкова: Соцработники продолжат доставлять лекарства вплоть до осени. Фото: Анна Иванцова,  «Вечерняя Москва» Социальные работники в Москве продолжат бесплатно доставлять лекарства до осени. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

— Что касается пожилых людей, то они сидели в […]

Депутат МГД Людмила Стебенкова: Соцработники продолжат доставлять лекарства вплоть до осениДепутат МГД Людмила Стебенкова: Соцработники продолжат доставлять лекарства вплоть до осени. Фото: Анна Иванцова,  «Вечерняя Москва»

Социальные работники в Москве продолжат бесплатно доставлять лекарства до осени. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила член комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

— Что касается пожилых людей, то они сидели в самоизоляции. Они большие молодцы, я сама ходила раздавала им для утешения какие-то подарочки. Они молодцы, потому что спасли жизни и себе, и другим людям. Наши социальные работники очень активно помогали этой категории людей. Сегодня для того, чтобы ограничить поход пожилых людей в поликлинику, в городе продлено оказание помощи соцработниками где-то до осени, — сказала Людмила Стебенкова.

Депутат обратилась к москвичам старше 65 лет с просьбой продолжать «оберегать себя и обязательно соблюдать режим самосохранения».

— Маски и перчатки дают хороший эффект сегодня, так мы сможем уберечь людей и дальше, — добавила она.

Как отметила Людмила Стебенкова, Москва постепенно выходит из эпидемии, однако она еще не закончилась.

— Мы видим по сводкам, что у 1,1 — 1,5 тысячи человек ежедневно еще диагностируется COVID-19. Москва первая вошла в эпидемию, поэтому она раньше других и выходит. Но я считаю, что успокаиваться рано. Стационары все еще работают. Да, там меньше больных лежат, но достаточно тяжело больных, — отметила депутат Москвы.

Добавим, что с середины марта социальные работники доставили медикаменты более 600 тысяч раз. Из них более 520 тысяч заявок — это доставка льготным категориям граждан, медикаменты которым положены бесплатно, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр». Всего за период пандемии социальными помощниками оказано более четырех миллионов услуг.

Для получения лекарств на дом жителям с хроническими заболеваниями нужно обратиться в районный центр социального обслуживания или позвонить на горячую линию: +7 495 870-45-09.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх