На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жителей столицы пригласили на лекцию в Доме-музее Марины Цветаевой

Жителей столицы пригласили на лекцию в Доме-музее Марины Цветаевой. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва» Лекция «Маяковский — Эйзенштейн — Мейерхольд: кино/театр будущего» состоится 18 февраля в Доме-музее Марины Цветаевой. Мероприятие пройдет в рамках проекта «Тайна занавеса». Его приурочили к завершению Года театра в России.

Посетителям расскажут о том, как кино повлияло на понимание искусства. Участники […]

Жителей столицы пригласили на лекцию в Доме-музее Марины Цветаевой. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»Жителей столицы пригласили на лекцию в Доме-музее Марины Цветаевой. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Лекция «Маяковский — Эйзенштейн — Мейерхольд: кино/театр будущего» состоится 18 февраля в Доме-музее Марины Цветаевой.

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Тайна занавеса». Его приурочили к завершению Года театра в России.

Посетителям расскажут о том, как кино повлияло на понимание искусства. Участники лекции узнают о проблемах соотношения театра и кинематографа в начале XX века. Тогда начали проводить эксперименты по соединению двух художественных областей, сообщили на сайте Дома-музея Марины Цветаевой.

Лектором станет научный сотрудник Государственного музея Владимира Маяковского Галина Антипова.

Мероприятие пройдет по адресу: Борисоглебский переулок, дом 6, строение 1. Вход свободный, для этого необходимо зарегистрироваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экспедиция вернулась из Антарктиды (далее…)

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх