На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Москвичам открыли доступ к своим медкартам

Москвичам открыли доступ к своим медкартам. Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва» Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что с 14 января у пациентов столичных поликлиник есть доступ к электронным медицинским картам. Как проинформировали на сайте газеты «Москва.Центр», услугу запустили в тестовом режиме.

В ЭМК будет содержаться информация о записи к врачу, диспансеризации, вакцинации своих […]

Москвичам открыли доступ к своим медкартам. Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»Москвичам открыли доступ к своим медкартам. Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что с 14 января у пациентов столичных поликлиник есть доступ к электронным медицинским картам.

Как проинформировали на сайте газеты «Москва.Центр», услугу запустили в тестовом режиме. В ЭМК будет содержаться информация о записи к врачу, диспансеризации, вакцинации своих детей и другое.

— Решение открыть доступ к ЭМК было принято правительством Москвы и поддержано москвичами. В столице создано более 10,1 млн электронных медкарт, то есть новой услугой может воспользоваться абсолютное большинство жителей города, — сообщил Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Он добавил, что пациенты смогут сами вносить данные в ЭМК. По словам Сергея Собянина, информация медицинских карт будет доступна в любое время и не потеряется.

Подключиться в ЭМК можно на сайте мэра Москвы.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх