На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Москва открыла уникальный публичный сервис по оценке тяжести пневмонии

Москва открыла уникальный публичный сервис по оценке тяжести пневмонии. Фото: сайт мэра Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице начал работать уникальный публичный сервис по оценке тяжести пневмонии. Пандемия коронавирусной инфекции ускорила внедрение новых цифровых технологий в здравоохранение.

Сергей Собянин рассказал, что уже десять месяцев для диагностики врачи Москвы используют «компьютерное зрение». Это […]

Москва открыла уникальный публичный сервис по оценке тяжести пневмонии. Фото: сайт мэра МосквыМосква открыла уникальный публичный сервис по оценке тяжести пневмонии. Фото: сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице начал работать уникальный публичный сервис по оценке тяжести пневмонии.

Пандемия коронавирусной инфекции ускорила внедрение новых цифровых технологий в здравоохранение.

Сергей Собянин рассказал, что уже десять месяцев для диагностики врачи Москвы используют «компьютерное зрение». Это специальная программа анализа КТ-снимка легких. Она работает на основе технологий искусственного интеллекта, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

Сергей Собянин на своем персональном сайте написал, что совместно с исследователями Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова был разработан «КТ-калькулятор». Это нейронная сеть для оценки степени поражения легких. Эта программа будет регулярно обновляться.

По словам мэра Москвы, новые цифровые технологии спасут много жизней.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх