На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат МГД Бускин напомнил об осторожности при катании на лодках на столичных водоемах

Депутат МГД Бускин напомнил об осторожности при катании на лодках на столичных водоемах. Фото: сайт мэра Москвы Для москвичей и гостей столицы стали доступны традиционные катания на лодках. Лодочные станции открылись в пяти зонах отдыха. Об этом рассказал депутат Московской городской Думы Игорь Бускин.

Он уточнил, что лодки и катамараны можно взять напрокат в Царицынских, […]

Депутат МГД Бускин напомнил об осторожности при катании на лодках на столичных водоемах. Фото: сайт мэра МосквыДепутат МГД Бускин напомнил об осторожности при катании на лодках на столичных водоемах. Фото: сайт мэра Москвы

Для москвичей и гостей столицы стали доступны традиционные катания на лодках. Лодочные станции открылись в пяти зонах отдыха. Об этом рассказал депутат Московской городской Думы Игорь Бускин.

Он уточнил, что лодки и катамараны можно взять напрокат в Царицынских, Голицынском, Пионерском, Шибаевском, Круглом и Нижнем Лианозовском прудах.

Каждая из этих лодочных станций Москвы имеет свой особый облик.

— Например, в Царицыно упор сделан на экскурсии, в Парке Горького посетителей ждет катание в советском стиле, а в Лианозово акцент сделан на романтизм прогулок, — поделился он.

Депутат напомнил, что даже небольшой пруд — место повышенной опасности, поэтому при его посещении необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

— Чтобы избежать происшествий, не следует кататься на лодках в нетрезвом состоянии, устраивать гонки на них и совершать резкие маневры. Кроме того, в этом году необходимо заботиться и о профилактике коронавируса — защищать органы дыхания при нахождении с другими людьми, а также обрабатывать руки после соприкосновения с поверхностями, — предостерег Игорь Бускин.

Он отметил, что со своей стороны, Москва тоже принимает все необходимые меры для того, чтобы обезопасить своих жителей: перед каждым новым пользователем лодки и катамараны обрабатываются санитайзером.

Добавим, что все площадки работают по разному графику. Территории лодочных станций Москвы благоустроены — тут есть кафе, рестораны, зоны отдыха и многое другое. Каждая подобная площадка имеет свою уникальную атмосферу. Например, в пруду Лианозовского парка живет прекрасная пара лебедей — Ромео и Джульетта. В свою очередь Царицынский пруды — настоящая кладезь истории дворцовой застройки Москвы.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх