На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Золовкины посиделки» в Саду Эрмитаж

«Золовкины посиделки» в Саду Эрмитаж. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва» Масленичная неделя в Центральном административном округе завершилась субботними гуляниями в Саду Эрмитаж. День предшествующий Прощенному воскресенью называется Золовкины посиделки. Организатором гуляний стала организация  ГБУ «Центр».

Со сцены всех приветствовала ведущая, наряженная в русский народный костюм. Встречал москвичей творческий коллектив театрально-музыкальной студии «Аллея доброты» из проекта «Московское долголетие». […]

«Золовкины посиделки» в Саду Эрмитаж. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Масленичная неделя в Центральном административном округе завершилась субботними гуляниями в Саду Эрмитаж. День предшествующий Прощенному воскресенью называется Золовкины посиделки.

Организатором гуляний стала организация  ГБУ «Центр».

Со сцены всех приветствовала ведущая, наряженная в русский народный костюм. Встречал москвичей творческий коллектив театрально-музыкальной студии «Аллея доброты» из проекта «Московское долголетие». Всего в рамках четырехчасовой программы множество творческих коллективов и исполнителей показали более 20 номеров.

С поздравительной речью выступила Анна Елизарова, начальник Управления развития социальной сферы Префектуры Центрального административного округа города Москвы.

Этой традиции, всей масленичной неделе, уже очень много столетий. Сама Масленица будет завтра, но в эти дни повсеместно идут гуляния, забавы и веселье. Все друг друга поздравляют, ходят в гости, провожают зиму. Мы решили находиться в ритме как современных, так и традиционных событий. Поэтому устраиваем для жителей и гостей нашего города весёлый праздник. Уверена, что все номера развлекательной программы понравятся зрителям, — сказала Анна Елизарова.

Не смотря на ясное небо, день выдался прохладным. Не беда, ведь все желающие могли согреться крепким чаем. Угощал гостей сотрудник в традиционном русском костюме из  допетровской эпохи. А кипяток желающие наливали сами, из огромного медного самовара, установленного поодаль.

Настоящее раздолье здесь было для детей. Пока родители пили чай, ребята танцевали перед сценой и соревновались в быстроте и меткости в рамках различных игр.

Был тут и шатер с мастер-классами. Там делали весеннее солнышко, традиционную погремушку, различные виды чучел Масленицы. Понравились детям и занятия по рукоделию от клуба активных мам «Mamazone». В нем создавали искусственные лютики или незабудки.

Народные гуляния, подготовленные Префектурой ЦАО, никого не оставили равнодушными. Каждый смог найти себе здесь развлечение по душе, встречая долгожданную весну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парковка в Москве 8 и 9 марта будет бесплатной (далее…)

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх