На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат МГД Козлов: Для многих москвичей электронное голосование – предпочтительный формат

Для многих москвичей электронное голосование – предпочтительный формат. Фото: сайт мэра Москвы В Мосгордуме рассчитывают на высокую заинтересованность москвичей в электронном голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил глава комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

— У нас и на портале «Активный […]

Для многих москвичей электронное голосование – предпочтительный формат. Фото: сайт мэра МосквыДля многих москвичей электронное голосование – предпочтительный формат. Фото: сайт мэра Москвы

В Мосгордуме рассчитывают на высокую заинтересованность москвичей в электронном голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил глава комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов.

— У нас и на портале «Активный гражданин» свыше 3 млн человек зарегистрировано. Это говорит о том, что граждане хотят принимать решения по городским вопросам и, конечно же, такое значимое событие, как поправки к Конституции, тоже не остается в стороне. Я уверен, что москвичи покажут высокую заинтересованность по голосованию, проголосуют, и очень много будет тех, кто проголосует именно в электронном виде, — считает Александр Козлов.

Он отметил, что такой способ голосования активно используется в Москве при реализации различных программ.

— На мой взгляд, конечно, цифровые технологии, онлайн-формат уже успешно вошли в нашу повседневную жизнь, во все сферы деятельности: учет мнения гражданина в сфере благоустройства, реализации программы реновации и градостроительных решений показывает заинтересованность граждан, — пояснил парламентарий.

Депутат добавил, что сам планирует принять участие в онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию.

— Я буду голосовать электронно, уже такое заявление через портал mos.ru подал, пришло подтверждение. Процедура не занимает какого-то длительного времени. Либо через Госуслуги, либо через mos.ru такая возможность есть. Это удобно. Это, конечно же, позволит охватить большее число людей в Москве. При этом, безусловно, сохраняется способ прийти на избирательный участок, как такой традиционный вариант волеизъявления, — добавил он.

Кроме того, парламентарий отметил, что прошлый опыт применения дистанционного голосования на выборах депутатов Мосгордумы показал полное обеспечение безопасности.

— Это удобно, это безопасно. Действительно, голосование защищено, зашифровано. Прошлый опыт выборов в Московскую городскую думу показал, что работал корпус наблюдателей, а, условно, хакеры, которые пытались что-то взломать — у них это не получилось. Поэтому за цифровым голосованием точно будущее, — заключил он.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля, сообщает сайт газеты «Москва.Центр».

Москвичи могут выбрать удобный для себя способ: проголосовать на ближайшем участке, пригласить избирательную комиссию домой или отдать голос онлайн — с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх