На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин рассказал о выявлении COVID-19 с помощью искусственного интеллекта

Мэр Москвы Сергей Собянин Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работу нового сервиса технологии искусственного интеллекта в столичном референс-центре лучевой диагностики. С помощью «компьютерного зрения» можно будет сделать экспертное заключение по снимкам компьютерной томографии на наличие признаков коронавируса в легких.

Сергей Собянин подчеркнул, что такая технология представляет важность не только для Москвы, но и для страны и всего мира. Он […]

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работу нового сервиса технологии искусственного интеллекта в столичном референс-центре лучевой диагностики.

С помощью «компьютерного зрения» можно будет сделать экспертное заключение по снимкам компьютерной томографии на наличие признаков коронавируса в легких. Сергей Собянин подчеркнул, что такая технология представляет важность не только для Москвы, но и для страны и всего мира.

Он отметил, что, на его взгляд, возможности городских поликлиник по КТ-обследованию исчерпаны. Сейчас рассматривается вариант включения в работу частных медицинских учреждений Москвы.

Директор Научно-практического клинического центра диагностики и телемедицинских технологий Сергей Морозов сообщил Сергею Собянину, что к сервису подключено уже 12 компаний.

Кроме того, он добавил, что было проведено более 3,8 тысячи тестов алгоритмов «компьютерного зрения» для распознавания признаков коронавирусной пневмонии на КТ-снимках легких, проинформировали на сайте газеты «Москва.Центр».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх