На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мацуев: Орган в «Зарядье» поднимет уровень культуры страны еще выше

Мацуев: Орган в «Зарядье» поднимет уровень культуры страны еще выше. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Народный артист России и лауреат Государственной премии Российской Федерации Денис Мацуев отметил, что открытие органа в зале «Зарядье» в Москве важно для приобщения молодежи к классической музыки.

Он уточнил, что еще это повлияет на поднятие уровня культуры в стране. — […]

Мацуев: Орган в «Зарядье» поднимет уровень культуры страны еще выше. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»Мацуев: Орган в «Зарядье» поднимет уровень культуры страны еще выше. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Народный артист России и лауреат Государственной премии Российской Федерации Денис Мацуев отметил, что открытие органа в зале «Зарядье» в Москве важно для приобщения молодежи к классической музыки.

Он уточнил, что еще это повлияет на поднятие уровня культуры в стране.

— Уже два сезона я играю в этом зале концерты и вижу среди публики много молодежи, которая приходит в новое современное здание услышать музыку. Еще посмотреть на архитектуру, — подчеркнул Денис Мацуев.

На сайте газеты «Москва.Центр» проинформировали, что общий вес Большого концертного органа «Зарядья» составляет 41 тонну. Это самый большой музыкальный инструмент в Москве. Кроме этого, он входит в список крупнейших органов в Европе, так как в нем 85 регистров.

Ранее, 29 февраля, в концертном зале «Зарядье» в Москве прошла церемония инаугурации органа.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх