На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Комиссия Мосгордумы поддержала законопроект о закреплении в ТК РФ возможности дистанционной работы

Комиссия Мосгордумы поддержала законопроект о закреплении в ТК РФ возможности дистанционной работы. Фото: сайт мэра Москвы Комиссия Московской городской Думы по экономической и социальной политике поддержала законопроект о закреплении в Трудовом кодексе Российской Федерации возможности работать дистанционно.

Его внесли в Государственную Думу. Данное решение было принято в ходе заседания в Москве. — Мы обязаны предпринять […]

Комиссия Мосгордумы поддержала законопроект о закреплении в ТК РФ возможности дистанционной работыКомиссия Мосгордумы поддержала законопроект о закреплении в ТК РФ возможности дистанционной работы. Фото: сайт мэра Москвы

Комиссия Московской городской Думы по экономической и социальной политике поддержала законопроект о закреплении в Трудовом кодексе Российской Федерации возможности работать дистанционно. Его внесли в Государственную Думу. Данное решение было принято в ходе заседания в Москве.

— Мы обязаны предпринять те шаги, которые рассматриваем на заседании комиссии. Возможно, это даст шанс устроиться на работу тем, кто сегодня не может работать оффлайн — это, прежде всего, инвалиды, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами и пенсионеры, — заявила председатель комиссии городского парламента Москвы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

По ее словам, новый документ необходим для того, чтобы можно было постепенно его дорабатывать  в интересах как работника, так и работодателя.

— Нам важно защитить интересы и той, и другой стороны. Комиссия по экономической и социальной политике рекомендует городскому парламенту Москвы принять постановление в первом чтении, и при отсутствии поправок в целом, — сказала Людмила Гусева.

Еще комиссия порекомендовала отозвать законопроект, разработанный Мосгордумой, в связи с тем, что предмет правового регулирования проектов федеральных законов концептуально совпадает, и они направлены на обеспечение законодательного закрепления возможности работника временно или частично выполнять свои функции вне стационарного рабочего места в дистанционной форме.

Ранее депутаты Госдумы от «Единой России» во главе со спикером нижней палаты Вячеславом Володиным и члены Совета Федерации во главе с председателем верхней палаты парламента Валентиной Матвиенко внесли в Госдуму законопроект о регулировании дистанционной работы, рассказали на сайте газеты «Москва.Центр».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх