На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Москве открывается около тысячи летних веранд ресторанов и кафе

В Москве открывается около тысячи летних веранд ресторанов и кафе. Фото: архив В Москве возобновили работу летние веранды кафе и ресторанов. Мэр столицы Сергей Собянин посетил одну из них и проверил соблюдение правил, которые установлены в городе. В ближайшее время планируется открыть около трех тысяч таких площадок.

Традиционно их сезон начинался 1 апреля, но в […]

В Москве открывается около тысячи летних веранд ресторанов и кафе. Фото: архивВ Москве открывается около тысячи летних веранд ресторанов и кафе. Фото: архив

В Москве возобновили работу летние веранды кафе и ресторанов. Мэр столицы Сергей Собянин посетил одну из них и проверил соблюдение правил, которые установлены в городе.

В ближайшее время планируется открыть около трех тысяч таких площадок. Традиционно их сезон начинался 1 апреля, но в этом году ситуацию коренным образом изменил новый вирус. Напомним, необходимость соблюдения правил связана с пандемией коронавируса, Москва в связи со снижением заболеваемости начала выход из режима самоизоляции в начале июня.

По словам Сергея Собянина, все решения по снятию ограничений были серьезно выверенными, в ходе каждого этапа ведется наблюдение за ситуацией, сообщает сайт газеты «Москва.Центр».

В условиях пандемии Москва вырабатывает такие правила жизни, которые гарантируют жителям города безопасность от возможного заражения COVID-19. Сергей Собянин еще раз напомнил, что вирус останется, и к нему надо приспосабливаться, сглаживая риски, поскольку закрыться и сидеть дома постоянно не получится. По словам мэра, в столице есть достаточный запас ресурсов медицинской системы для тех, кто болен в настоящее время.

Среди таких правил — временный запрет на проведение массовых мероприятий: банкетов, праздников, на работу детских и игровых зон и буфетов, — всех тех мест, где возможно массовое скопление людей.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх