На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат МГД Николаева: Москва поможет индустрии гостеприимства

Депутат МГД Николаева: Москва поможет индустрии гостеприимства. Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва» Член комиссии по экономической и социальной политике Московской городской Думы Елена Николаева рассказала, что столичные власти продолжают внедрять разнообразные меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Теперь помощь смогут получить владельцы гостиниц, кафе и ресторанов, реализующие подакцизную продукцию и терпящие убытки из-за ограничений на фоне пандемии […]

Депутат МГД Николаева: Москва поможет индустрии гостеприимстваДепутат МГД Николаева: Москва поможет индустрии гостеприимства. Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Член комиссии по экономической и социальной политике Московской городской Думы Елена Николаева рассказала, что столичные власти продолжают внедрять разнообразные меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Теперь помощь смогут получить владельцы гостиниц, кафе и ресторанов, реализующие подакцизную продукцию и терпящие убытки из-за ограничений на фоне пандемии в Москве.

По словам Елены Николаевой, ранее предприниматели с лицензией на продажу алкоголя не могли рассчитывать на финансовую поддержку из-за федеральных ограничений. На данный момент их отменили, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

В Москве подать заявку на получение субсидии на поддержку бизнеса можно до 28 августа на специальном портале.

Предприятия общественного питания и сферы гостеприимства смогут получить компенсацию части затрат на приобретение оборудования, на уплату процентов по кредитам, взятым на поддержку или развитие бизнеса.

Парламентарий отметила, что в Москве ожидается оживление туристического потока в летний период за счет внутреннего туризма, но в докризисном объеме клиенты в рестораны и гостиницы вернутся не скоро.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх