На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Костырко: Информация о базе данных голосования по Конституции — фейк

Костырко: Информация о базе данных голосования по Конституции — фейк Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва» Сотрудники мэрии Москвы полностью отрицают достоверность базы данных о паспортах жителей. Их продают в даркнете, утверждая, что это информация об участниках электронного голосования по поправкам в Конституцию России.

Происхождение базы не определено и непонятно, откуда в ней данные о жителях с […]

Костырко: Информация о базе данных голосования по Конституции - фейк Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»Костырко: Информация о базе данных голосования по Конституции — фейк Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Сотрудники мэрии Москвы полностью отрицают достоверность базы данных о паспортах жителей. Их продают в даркнете, утверждая, что это информация об участниках электронного голосования по поправкам в Конституцию России.

Происхождение базы не определено и непонятно, откуда в ней данные о жителях с пропиской в Московской области, проинформировал начальник управления по развитию смарт-проектов Правительства Москвы Артем Костырко. В электронном голосовании же могли участвовать только жители Москвы и Нижегородской области.

Стоит напомнить, что 9 июля произошла утечка в сеть базы закодированных паспортных данных. По словам Артем Костырко, мошенники выдают недостоверную базу за личные данные пользователей, полученных в государственном ведомстве, рассказали на сайте газеты «Москва.Центр».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх