На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Москвичам рассказали о мифах электронного голосования

Москвичам рассказали о мифах электронного голосования Жителям столицы рассказали о распространенных мифах о дистанционном голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации, которое состоится с 25 по 30 июня.  Процесс голосования пройдет по системе блокчейн. Благодаря такой технологии обеспечена чистота выборов и гарантирована анонимность избирателей.

Однако у многих граждан все еще остаются сомнения в прозрачности проведения голосования. […]

Москвичам рассказали о мифах электронного голсоованияМосквичам рассказали о мифах электронного голосования

Жителям столицы рассказали о распространенных мифах о дистанционном голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации, которое состоится с 25 по 30 июня. 

Процесс голосования пройдет по системе блокчейн. Благодаря такой технологии обеспечена чистота выборов и гарантирована анонимность избирателей. Однако у многих граждан все еще остаются сомнения в прозрачности проведения голосования.

Существует популярный миф, что в систему можно добавить голоса от незарегистрированных избирателей, но это не так. Перед началом голосования в блокчейн формируется реестр, составленный из заявок от пользователей московского или федерального портала услуг. Отдать свой голос смогут только те, кто указан в этом списке.

После проверки на входе в личный кабинет порталов федеральных или московских услуг каждый избиратель получит анонимный электронный бюллетень. Он идентичен традиционному бланку, который выдается на избирательном участке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дороги привели в порядок в районе на нескольких улицах (далее…)

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх