На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Более 90% связанных с имуществом госуслуг в Москве получено онлайн

Более 90% связанных с имуществом госуслуг в Москве получено онлайн. Фото: Денис Кондратьев Жители Москвы получили более 90 процентов государственных услуг в электронном виде в имущественно-земельной сфере в I квартале 2020 года.  В настоящее время Правительство столицы ведет системную работу по переводу максимального количества предоставляемых услуг в дистанционный формат.

Благодаря поручению мэра Москвы Сергея Собянина, за I […]

Проверить сведения о цифровых пропусках персонала работодатели могут на специальном портале. Фото: Денис КондратьевБолее 90% связанных с имуществом госуслуг в Москве получено онлайн. Фото: Денис Кондратьев

Жители Москвы получили более 90 процентов государственных услуг в электронном виде в имущественно-земельной сфере в I квартале 2020 года. 

В настоящее время Правительство столицы ведет системную работу по переводу максимального количества предоставляемых услуг в дистанционный формат.

Благодаря поручению мэра Москвы Сергея Собянина, за I квартал 2020 года, было обработано 320 тысяч заявок. Из них более 90 процентов услуг было предоставлено москвичам в электронном виде через портал mos.ru.

Самыми популярными среди них стали сервисы по получению информации об очередности граждан, состоящих на жилищном учете, и сверке финансово-лицевых счетов.

По распоряжению Сергея Cобянина, власти Москвы стремятся максимально упростить взаимодействие с бизнесменами. Сегодня для предпринимателей доступны пять электронных сервисов и 21 государственная услуга в имущественно-земельной сфере.

Отметим, что 17 видов услуг из них переведены в виртуальный формат.

Благодаря указу Сергея Собянина, электронная форма значительно сократит время заявителей и число ошибок, которые раньше допускали контрагенты при предоставлении обращений в бумажном варианте, проинформировали на сайте газеты «Москва.Центр».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх