На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ракова: Во время пандемии КТ-центры приняли более 180 тыс пациентов

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в центрах компьютерной томографии для диагностики COVID-19 провели более 180 тысяч исследований органов грудной клетки.

Отметим, что это вдвое больше, чем в 2019 году. — Благодаря их круглосуточной работе мы […]

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия РаковаЗаместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в центрах компьютерной томографии для диагностики COVID-19 провели более 180 тысяч исследований органов грудной клетки.

Отметим, что это вдвое больше, чем в 2019 году.

— Благодаря их круглосуточной работе мы смогли обеспечить быстрые и доступные обследования пациентов с подозрением на коронавирус. Помимо высокоточной диагностики COVID-19 при обследовании пациентов в КТ-центрах у 967 граждан исследование показало подозрение на рак легкого, у 795 — подозрение на туберкулез. Это позволило своевременно начать лечение или продолжить диагностику возможного заболевания, — рассказала Анастасия Ракова.

На сайте газеты «Москва.Центр» сообщили, что такие центры были развернуты в Москве на базе поликлиник в середине апреля по предложению Клинического комитета.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх