На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Москве появятся бригады скорых с искусственным сердцем

В Москве появятся бригады скорых с искусственным сердцем. Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва» Современный реанимационный автомобиль, который в скором времени будут использовать в службе скорой помощи в столице, представили на Ассамблее «Здоровая Москва». На презентации обратили внимание на то, что они оснащены специальным оборудованием.

— В автомобилях такого типа будут применять методику, которая позволит во […]

В Москве появятся бригады скорых с искусственным сердцем. Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»В Москве появятся бригады скорых с искусственным сердцем. Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Современный реанимационный автомобиль, который в скором времени будут использовать в службе скорой помощи в столице, представили на Ассамблее «Здоровая Москва».

На презентации обратили внимание на то, что они оснащены специальным оборудованием.

— В автомобилях такого типа будут применять методику, которая позволит во время остановки сердца человек использовать специальный насос, прокачивающий кровь по всему организму, параллельно насыщая ее кислородом, — проинформировал главный специалист по скорой медицинской помощи Департамента здравоохранения Москвы Николай Плавунов.

Он уточнил, что это называется экстракорпоральная мембранная оксигенация.

В ближайшее время в пользование служб скорой помощи поступят два таких автомобиля.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх