На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инвалиды смогут оформить компенсацию на приобретение ТСР на mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о том, что жители города с ограниченными возможностями здоровья с 21 декабря смогут оформить компенсацию на покупку технических средств реабилитации через портал mos.ru. К таким приборам относят столик прикроватный, стул для ванны и душа, сиденье для ванны и другие вещи.

Постановление по данному вопросу подписал Сергей Собянин. Каждый год выплатами […]

alt

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о том, что жители города с ограниченными возможностями здоровья с 21 декабря смогут оформить компенсацию на покупку технических средств реабилитации через портал mos.ru.

К таким приборам относят столик прикроватный, стул для ванны и душа, сиденье для ванны и другие вещи. Постановление по данному вопросу подписал Сергей Собянин.

Каждый год выплатами на получение ТСР пользуются порядка семи тысяч людей. Общая сумма таких выплат в Москве равна примерно ста миллионам рублей.

В рамках постановления, которое подписал Сергей Собянин, в 2021 году различными видами ТСР обеспечат 200 тысяч жителей Москвы с ограниченными возможностями здоровья.

В столице проживает около миллиона человек с ОВЗ. Из них более 44 тысяч — дети, уточнили на сайте газеты «Москва.Центр».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх