На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат МГД Семенников: Запрет на движение байкеров в районе Патриарших будет действовать с 22:00 до 7:00

Депутат Московской городской Думы Александр Семенников По просьбе жителей в районе Патриарших прудов Центр организации дорожного движения ввел запрет на движение мотоциклистов с 22:00 до 7:00. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской Думы Александр Семенников.

— В Москве разгорелся конфликт между жителями окрестностей Патриарших прудов и мотоциклистами […]

Депутат Московской городской Думы Александр СеменниковДепутат Московской городской Думы Александр Семенников

По просьбе жителей в районе Патриарших прудов Центр организации дорожного движения ввел запрет на движение мотоциклистов с 22:00 до 7:00. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской Думы Александр Семенников.

— В Москве разгорелся конфликт между жителями окрестностей Патриарших прудов и мотоциклистами — посетителями этого района. В настоящее время ЦОДД ввел запрет на движение мотоциклистов в районе Патриарших с 22:00 до 7:00. Это было сделано после многочисленных жалоб жителей домов по улице Малая Бронная и окрестным переулкам на шум двигателей мотоциклов в ночное время. В ответ на ограничительную меру группа мотоциклистов выразила свой протест перекрытием улице Спиридоновка — это произошло также ночью с 29 на 30 сентября, — сказал Александр Семенников.

По его словам, проблема мотоциклистов на Патриарших прудах получила такой резонанс, потому что объединяет в себе сразу два конфликта, имеющих давнюю историю.

— Первый из них связан с эволюцией района Малой Бронной: если еще два десятилетия назад это был рядовой жилой район центра Москвы, не имеющий, кроме собственно пруда с катком в зимнее время, особенных мест притяжения горожан, то сейчас это один из самых модных районов ночной жизни города. Здесь расположены известные бары и рестораны, сюда со всей Москвы по вечерам съезжаются и сходятся люди, чтобы отдохнуть после рабочего дня. Понятно, почему эта эволюция района не нравится многим местным жителям, — отметил парламентарий.

Вторым аспектом проблемы депутат назвал поведение московских мотоциклистов.

— Многие модели мототехники шумны сами по себе, но их владельцы делают их еще более шумными, дорабатывая выпускные системы или вовсе демонтируя их. Такая операция запрещена техническим регламентом, но байкеры зачастую им пренебрегают. Пользуясь тем, что на Патриарших прудах, как и по всей Москве, мотоциклистам предоставляется бесплатная парковка, байкеры съезжались в этот район по вечерам. Результат — еще большее раздражение жителей, — пояснил Александр Семенников.

Депутат Мосгордумы также считает, что «создавшаяся проблема в целом достаточно сложная».

— Москва меняется с каждым годом, и многие районы, которые еще недавно были тихими и уединенными, становятся местами общественного притяжения. Это неизбежная плата за престиж этих районов, за повышение стоимости недвижимости в них. Ни один район Москвы не может вести себя как закрытый коттеджный поселок, где можно просто запретить работу ресторанов и других увеселительных заведений, куда можно не пускать посторонних. С многолюдностью Патриарших их жителям, очевидно, придется смириться как с издержками проживания в одном из лучших, легендарных мест Москвы, — добавил он.

По словам Александра Семенникова, жители любого из московских районов — в том числе и Патриарших прудов — имеют полное право на защиту от неблагоприятного воздействия, включая шумового.

Это право предоставляет москвичам и городской закон о тишине, и здравый смысл. Именно поэтому просьбы жителей Патриарших об ограничении движения мототехники в ночное время были удовлетворены — густонаселенный жилой район в любом случае неподходящее место для проведения байк-шоу, тем более ежедневных. Мотоциклисты, разумеется, также имеют право на проведение мероприятий и дружеских встреч — вот только для этого следует выбрать такое место, где мотоциклы и сами байкеры не будут мешать жителям спать. Таких районов в столице достаточно, заключил депутат, сообщили на сайте газеты «Москва.Центр».

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх