На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Впервые искусственный интеллект вошёл в стандарты поликлинической работы

Впервые искусственный интеллект вошёл в стандарты поликлинической работы. Фото: Анна Быкова Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в стандарты работы поликлиник впервые вошел искусственный интеллект. Специалисты создали цифровые протоколы лечения многих нозологий. По словам Сергея Собянина, еще они разработали пакетные назначения, лабораторные, диагностические направления к другим врачам.

На сайте газеты «Москва.Центр» сообщили, что проект создания […]

Впервые искусственный интеллект вошёл в стандарты поликлинической работы. Фото: Анна БыковаВпервые искусственный интеллект вошёл в стандарты поликлинической работы. Фото: Анна Быкова

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в стандарты работы поликлиник впервые вошел искусственный интеллект.

Специалисты создали цифровые протоколы лечения многих нозологий. По словам Сергея Собянина, еще они разработали пакетные назначения, лабораторные, диагностические направления к другим врачам.

На сайте газеты «Москва.Центр» сообщили, что проект создания системы поддержки принятия врачебных решений начали реализовывать летом 2019 года. Эта программа охватывает 45 поликлиник.

Сергей Собянин напомнил, что специалисты много лет разрабатывали цифровую базу.

Это единая медицинская информационная система, функционирующая в Москве. Она охватила все административные решения, в том числе запись к врачу.

В настоящее время все анализы жители Москвы могут получить в электронном виде.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх