На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Общественную приемную для помощи бизнесу открыли в центре столицы

Общественную приемную для помощи бизнесу открыли в центре. Фото: Анна Быкова Церемония открытия Общественной приемной при уполномоченном по защите прав предпринимателей по вопросам противодействия коррупции и безопасности бизнеса прошла 20 марта в столице. — С появлением этого центра все участники бизнес-сообщества получат еще один инструмент для правовой оценки.

В Центральном административном округе это не первое […]

Общественную приемную для помощи бизнесу открыли в центре. Фото: Анна БыковаОбщественную приемную для помощи бизнесу открыли в центре. Фото: Анна Быкова

Церемония открытия Общественной приемной при уполномоченном по защите прав предпринимателей по вопросам противодействия коррупции и безопасности бизнеса прошла 20 марта в столице.

— С появлением этого центра все участники бизнес-сообщества получат еще один инструмент для правовой оценки. В Центральном административном округе это не первое учреждение, которое оказывает помощь предпринимателям. Мы работаем уже больше года. В настоящее время можно наблюдать улучшение качества консультаций и экспертных оценок, которые получают предприниматели. Исходя из этого, мы приняли решение об открытии еще одной Общественной приемной, чтобы охватить большее число бизнесменов, — рассказала Татьяна Минеева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве.

В связи с ситуацией с коронавирусом специалисты готовы работать удаленно. В Общественной приемной есть все необходимое оборудование для видеоконференцсвязи и консультаций бизнесменов в режиме онлайн. Еще на базе центра будет работать мобильный штаб.

— Эксперты Общественной приемной окажут помощь предпринимателям из всех районов Московского региона. Мы нацелены на консультации по всем вопросам, в том числе связанным с коронавирусной инфекцией. Приоритетное направление — защита бизнеса от излишнего административного давления и коррупционных факторов. В этой деятельности будем опираться на органы Прокуратуры Москвы, — заявил Владимир Кузнецов, руководитель Общественной приемной при уполномоченном по защите прав предпринимателей по вопросам противодействия коррупции и безопасности бизнеса.

Чаще всего предприниматели обращаются с вопросами об уголовном преследовании и имущественно-земельных отношениях. Так, например, многие бизнесмены не в состоянии оплатить аренду помещений. В связи с коронавирусной инфекцией доход этих организаций значительно снизился. Власти столицы уже обсуждают меры поддержки для предпринимателей в этой ситуации.

— Москва — самый крупный арендодатель в России. И мы уже направили предложения о том, чтобы освободить на определенный срок предпринимателей от арендных платежей в связи с экономическими последствиями коронавирусной инфекции, — пояснил Анатолий Мальцан, начальник управления по обеспечению деятельности Штаба по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности Москвы.

На церемонии присутствовал и Артур Никитюк, заместитель префекта ЦАО. Он отметил, что представители Префектуры ЦАО готовы к сотрудничеству с Общественной приемной.

Представители бизнес-сообщества смогут получить консультацию по адресу: улица Остоженка, дом №10, кабинет №209. Или по телефону: +7 (495) 649-13-13.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Необычные времена»: как мировой кризис отразится на жизни простых россиян (далее…)

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх