На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уголовная и административная ответственность грозит нарушителям карантина

Уголовная и административная ответственность грозит нарушителям карантина. Фото: Анна Быкова Власти Москвы в целях борьбы с угрозой распространения коронавируса ввели лишение свободы до семи лет за уклонение от карантинного режима. Еще переносчиков инфекции, нарушивших эпидемиологические правила, могут привлечь к административной ответственности.

В случае заражения других людей, нарушителю могут выписать штраф до одного миллиона рублей. Кроме того, […]

Уголовная и административная ответственность грозит нарушителям карантина. Фото: Анна БыковаУголовная и административная ответственность грозит нарушителям карантина. Фото: Анна Быкова

Власти Москвы в целях борьбы с угрозой распространения коронавируса ввели лишение свободы до семи лет за уклонение от карантинного режима.

Еще переносчиков инфекции, нарушивших эпидемиологические правила, могут привлечь к административной ответственности. В случае заражения других людей, нарушителю могут выписать штраф до одного миллиона рублей.

Кроме того, приняли ряд других наказаний: лишение права занимать определенную должность, заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или лишение свободы на срок до трех лет.

Если же по вине инфицированного, пренебрегшего правилами карантина, кто-то умрет от вируса, то взыскание штрафа увеличивается до двух миллионов рублей. Уголовная ответственность в таком случае предусматривает заключение до пяти лет тюрьмы.

В случае смерти двух и более лиц нарушителю грозит лишение свободы до семи лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Повышенный размер оплаты больничного начнут применять с 1 апреля (далее…)

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх